часовые пояса

Часовые пояса Америки

В Америке всего 6 часовых поясов. Тихоокеанский часовой пояс минус 8 часов от времени по Гринвичу ( GMT -8), Горный часовой пояс минус 7 часов от времени по Гринвичу ( GMT -7), Центральный часовой пояс минус 6 часов от времени по Гринвичу ( GMT -6), Восточный часовой пояс минус 5 часов от времени по Гринвичу ( GMT -5), Ещё есть две зоны на Аляске и Гавайских островах: Время на Аляске минус 9 часов от времени по Гринвичу ( GMT -9), Время на Гавайях минус 10 часов от времени по Гринвичу ( GMT -10).




Часовые пояса Америки

Сколько сейчас времени в Америке можно посмотреть здесь

Точное время сейчас в странах мира

Текущее время сейчас в крупных городах мира

Часовые пояса в Северной Америке

Северная Америка - это огромный континент, включающий Канаду, Соединенные Штаты, Мексику, Карибский бассейн и Центральную Америку. Сюда также входит Гренландия, самый большой остров в мире, и датская территория.

Таким образом, в Северной Америке наблюдается 11 часовых поясов между UTC -10 и UTC. Карибский регион и Центральная Америка используют два часовых пояса, в то время как Канада использует шесть, Мексика - четыре, а США - девять (семь часовых поясов, если учитывать Американское Самоа, Гуам и Северные Марианские острова, которые не являются частью Североамериканского континента.

Летнее время используется в большинстве мест, за исключением Центральной Америки, где оно вообще не используется.

Центральная Америка имеет только два часовых пояса: UTC -6, соответствующий Центральному часовому поясу, и UTC -5, наблюдаемый как Восточный часовой пояс в США. Сальвадор, Коста-Рика, Белиз, Гватемала, Никарагуа и Гондурас используют UTC -6, в то время как Панама является единственной страной в регионе, использующей UTC -5. Ни одна страна в регионе в настоящее время не использует летнее время.

Часовые пояса Карибского бассейна

Карибский регион, как и Центральная Америка, имеет два часовых пояса. UTC -5, наблюдаемый в Центральном часовом поясе и Восточном часовом поясе, и UTC -4, используемый в качестве восточного дневного времени и стандартного Восточного часового пояса. Куба, Багамские острова и Ямайка являются одними из стран, которые используют UTC -5, в то время как большинство стран восточной части Карибского бассейна используют UTC -4.

Часовые пояса Мексики

Мексика расположена между Центральной Америкой и США и иногда считается частью Северной или Центральной Америки. Она использует четыре часовых пояса, включая UTC -8 - UTC -5. Большая часть страны использует центральное время, местное название Zona Centro, которое охватывает три четверти восточной части Мексики.

Центральная зона (UTC-6) соответствует стандартному центральному времени США. Это наблюдается в Мехико, Монтеррее и Гвадалахаре. Зона Sureste, соответствующая восточному времени (UTC-5), наблюдается в Кинтана-Роо, в то время как Зона Pacifico или Горное время (UTC-7) используется в Нижней Калифорнии, Соноре, Синалоа и Чиуауа.

Другой часовой пояс в Мексике - Зона Нороэсте (UTC-8), охватывающий Нижнюю Калифорнию. Переход на летнее время осуществляется с 2 часов ночи в первое воскресенье апреля до 2 часов дня в последнее воскресенье октября.

Часовые пояса Северной Америки

Северная Америка включает в себя США и Канаду, которые используют почти одинаковые часовые пояса, за исключением таких мест, как Гавайи, Аляска и Ньюфаундленд. В то время как США используют семь часовых поясов (исключая два часовых пояса, используемых на их территориях), Канада использует шесть основных часовых поясов. В обеих странах соблюдаются пять общих часовых поясов: Атлантический, Восточный, Центральный, Горный и Тихоокеанский часовые пояса.

Часовые пояса в Центральной Америке

Центральная Америка - это регион перешейка в Северной и Южной Америке, который занимает площадь 521 876 кв.км.  и служит связующим звеном между континентами Северной Америки и Южной Америки. Регион граничит с Мексикой на севере и Колумбией на юго-востоке. Центральная Америка также омывается Карибским морем и Тихим океаном.

Центральная Америка включает в себя семь стран и несколько прибрежных островов. Семь центральноамериканских стран - это Белиз, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Панама. В Центральной Америке есть два часовых пояса. Это Центральный часовой пояс (UTC-6) и Восточный часовой пояс (UTC-5).

Центральный часовой пояс

Центральный часовой пояс относится к часовому поясу, в котором стандартное время соблюдается путем вычитания 6 часов из Всемирного координированного времени (UTC) или среднего времени по Гринвичу (GMT). Центральноамериканские государства Белиз, Сальвадор, Коста-Рика, Гватемала, Никарагуа и Гондурас следуют Центральному стандартному времени.

Восточный часовой пояс

Восточный часовой пояс относится к часовому поясу, в котором стандартное время соблюдается путем вычитания 5 часов из Всемирного координированного времени (UTC) или среднего времени по Гринвичу (GMT). Только центральноамериканская страна Панама придерживается Восточного стандартного времени.

Страны Центральной Америки не соблюдают летнее время и следуют стандартному времени в течение всего года.

Часовые пояса в Южной Америке

Занимая площадь в 17 840 000 кв.км., Южная Америка является четвертым по величине и пятым по численности населения континентом в мире. Она граничит с континентом Северная Америка и Карибским морем, а также с Тихим и Атлантическим океанами. В Южной Америке существует пять стандартных часовых поясов. Это UTC -5; UTC -4:30; UTC -4; UTC -3; и UTC -2.

В часовом поясе UTC -5 используется стандартное время, которое рассчитывается путем вычитания 5 часов из Всемирного координированного времени (UTC). Страны Южной Америки, которые следуют этому часовому поясу, включают Эквадор, Колумбию, Перу, штат Акко и некоторые районы Бразилии.

В часовом поясе UTC -4:30 используется стандартный часовой пояс, который рассчитывается путем вычитания четырех с половиной часов из Всемирного координированного времени (UTC). Только южноамериканская страна Венесуэла придерживается этого часового пояса. Однако правительство Венесуэлы объявило, что страна будет следовать часовому поясу UTC -4 с 1 мая 2016 года.

В часовом поясе UTC -4 используется стандартное время, которое рассчитывается путем вычитания 4 часов из Всемирного координированного времени (UTC). Страны Южной Америки, которые следуют этому часовому поясу, включают Боливию, Чили, Гайану, Парагвай и часть Бразилии. Фолклендские острова также следуют этому часовому поясу.

В часовом поясе UTC-3 используется стандартное время, которое рассчитывается путем вычитания 3 часов из Всемирного координированного времени (UTC). Южноамериканские страны, которые следуют этому часовому поясу, включают Аргентину, Уругвай, Суринам и часть Бразилии. Французская Гвиана также придерживается этого часового пояса.

В часовом поясе UTC-2 используется стандартное время, которое рассчитывается путем вычитания 2 часов из Всемирного координированного времени (UTC). За этим часовым поясом следует 21 остров архипелага Фернандо-де-Норонья и многочисленные острова, расположенные у восточного побережья Бразилии.

Остров Пасхи, который является особой территорией Чили, и Галапагосские острова, входящие в состав Эквадора, следуют часовому поясу UTC-6. В этом часовом поясе стандартное время рассчитывается путем вычитания 6 часов из Всемирного координированного времени (UTC).

Из-за расположения континента к югу от экватора страны Южной Америки обычно переходят на летнее время с октября или ноября и прекращают его использование с января по март. Однако начало и конец перехода на летнее время различаются в каждой стране. Многие страны, такие как Чили, Парагвай, Фолклендские острова и остров Пасхи, используют летнее время. В настоящее время Фолклендские острова в течение всего года переходят на летнее время.




См. также:


2022 © Часовые пояса